熊本相撲文化研究会は、相撲の歴史を通じて日本の伝統文化を研究し、日本の国技たる相撲と日本の伝統文化の正しいあり様を世に広く発信していこうという有志の集まりです

プライバシーポリシー

「NPO法人 熊本相撲文化研究会」(以下、「弊社」といいます)ではお客様に弊社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。
弊社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。

1.個人情報の利用目的について

弊社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

  1. お客様への書類、及び資料の発送等のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。
    また、寄付金等に関連してご指定いただいた銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
  2. 資料のご郵送等ご希望される場合、配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報等の情報を利用します。
  3. お客様に弊社が行うキャンペーンや等のご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
  4. 弊社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
  5. お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
  6. 不正な目的での利用がなされたと判断した場合、お客様の氏名、住所、ご利用いただいた資料の種類等の情報を管理会社に提供します。

2.個人情報の管理について

弊社は以下の体制で個人情報を管理します。

  1. 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
  2. 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
  3. お客さまの個人情報保護のため、個人情報を入力していただくフォームにはSSL(Secure Socket Layer)を利用した暗号化通信を使用し、送受信される個人情報を保護します。
  4. システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
  5. サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

3.個人情報の開示について

弊社は、お客様の同意がない限り個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

  • 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
  • 法令に特別の規定がある場合
  • お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
  • 法令や弊社のご利用規約・注意事項に反する行動から、弊社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
注:本人確認の方法 本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを弊社宛にご郵送してください。内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

4.ご質問やご提案について

ご質問やご意見がありましたら、メールフォームよりお問い合わせください。

お気軽にお問い合わせください TEL 096-340-8244 9:00~19:00

PAGETOP
Copyright © NPO法人 熊本相撲文化研究会 All Rights Reserved.